Все публикацииПолитика

Подозреваемый в коррупции замначальника ГСУ Генпрокуратуры вышел под залог (обновлено)

За Шапакина внесли 3,2 миллиона гривен.

Подозреваемый в коррупции замначальника ГСУ Генпрокуратуры вышел под залог (обновлено)
Фото: goodvin.info

За задержанного по подозрению в коррупции заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина внесен залог в размере 3,2 млн гривен, и в четверг днем он вышел из СИЗО.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Ирину Диденко, начальника генеральной инспекции ГПУ.

"Первый заместитель начальника Главного следственного управления только что выпущен из изолятора под залог", - рассказала Диденко.

"Интерфакс-Украина" ранее сообщил, что деньги за Шапакина были внесены еще в среду, но он оставался в СИЗО, поскольку процедура сверки документов после внесения залога занимает определенное время. "Вчера вечером его адвокат принес платежку, подтверждающую внесение залога, однако поскольку это было вечером, и рабочий день закончился, адвокату сказали приходить утром", - рассказал источник.

По другому задержанному - зампрокурора Киевской области Александра Корнийца - пока информации о внесении залога нет.

Напомним, 6 июля в здании главного следственного управления ГПУ были задержаны первый замглавы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов и драгоценности.