Все публикацииПолитика

Кабмин ликвидировал "Автомобильные дороги Украины"

Источником финансирования ремонта дорог должен стать Дорожный фонд

Кабмин ликвидировал "Автомобильные дороги Украины"
Фото: mtu.gov.ua

Кабинет министров ликвидировал государственную акционерную компанию "Автомобильные дороги Украины".

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на совещании с председателями областных государственных администраций в Одессе при участии Президента Петра Порошенко.

"Сегодня на Кабинете министров было принято решение о ликвидации "Автодорог Украины". Это финальная точка в процессе прописания "дорожной карты": каким образом мы реформируем систему автодора, каким образом передадим эксплуатационные возможности на места, каким образом будем финансировать дорожное строительство", - заявил Пивоварский.

Он отметил, что если будет создан Дорожный фонд - он станет существенным источником средств для восстановления дорог".

Ранее Министерство инфраструктуры обнародовало "дорожную карту" развития автотранспортной отрасли на 2015-2016 годы. Среди важнейших приоритетов - введение европейских правил допуска и работы на рынке, прозрачная и справедливая разрешительная система, легализация рынка, формирование благоприятного инвестиционного климата и монетизация льгот.

Напомним, в марте Пивоварский объявил о начале реформы дорожного хозяйства, в рамках которого "Укравтодор" прекратит существование в его нынешнем виде.