Все публикацииПолитика

Заместителя прокурора Киевской области арестовали с залогом в 3,2 млн грн

Мера пресечения определена ко всем троим подозреваемым по делу о "песке и бриллиантах".

Заместителя прокурора Киевской области арестовали с залогом в 3,2 млн грн
Александр Корниец

Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог на сумму 3,2 млн грн к заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщил журналистам после оглашения решения судом прокурор Виталий Опанасенко, передает УНН.

"По результатам рассмотрения следственным судьей вынесено решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца или альтернативный залог в размере 3,2 млн грн", - сказал прокурор.

Напомним, Печерский райсуд 7 июля также арестовал первого заместителя начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина по подозрению во взяточничестве и другого подозреваемого по этому делу бизнесмена Валерия Гибаленко и как альтернативу суд определил залог по каждому из подозреваемых на сумму 3,2 млн грн.

При этом Печерский суд слушал все ходатайства прокуратуры в закрытом режиме. Журналистов не пускали в зал даже на оглашение решения.

Напомним, 6 июля в результате спецоперации ГПУ задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Установлено, что должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент $150 тыс.