Все публикацииПолитика

Саакашвили назвал иск отстраненного главы Госавиаслужбы необоснованным

Антонюк утверждает, что губернатор нанес ему ущерб на 1 млн грн за его отстранение от должности.

Саакашвили назвал иск отстраненного главы Госавиаслужбы необоснованным
Фото: Юлия Сущенко

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили считает, что не причинил вреда отстраненному главе Госавиаслужбы Денису Антонюку.

Об этом он написал в Facebook.

"Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему нанес ущерб на 1 млн грн за его отстранение от должности, с заработной платой в 5000 гривен. Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?", - написал Саакашвили.

Ранее стало известно, что руководитель Госавиаслужбы Антонюк пожаловался на Саакашвили в ГПУ.

Напомним, 2 июля Кабинет министров Украины отстранил Дениса Антонюка от выполнения полномочий по должности председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования.

26 июня Саакашвили публично раскритиковал Антонюка. Он заявил, что если в Украине и дальше будет действовать монополия на полеты "отдельных компаний", то цены на билеты будут такими же высокими, и принцип "открытого неба" ничего не изменит.

Денис Антонюк занимает пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсам авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которая занимает доминирующее положение на отечественном рынке авиаперевозок. МАУ контролирует Игорь Коломойский.