Все публикацииПолитика

Совет коалиции назначил внеочередное заседание Рады на 9 июля

Депутаты рассмотрят новый закон о местных выборах

Совет коалиции назначил внеочередное заседание Рады на 9 июля
Фото: Макс Требухов

Совет коалиции в Верховной Раде договорился о проведении внеочередного заседания парламента в четверг 9 июля.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя парламента Дмитрий Столярчук в Фейсбуке.

"Фракции коалиции на заседании под председательством спикера Владимира Гройсмана во вторник договорились о проведении внеочередного заседания парламента в четверг", - сказано в сообщении.

По словам Столярчука, в совещании принимал участие премьер-министр Арсений Яценюк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил журналистам, что заседание начнется ориентировочно в 11-12 часов, поскольку фракциям нужно будет провести свои заседания. Он также сообщил, что закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1 на внеочередном заседании пересматриваться не будет, поскольку по нему нет общей позиции фракций.

"Повестка дня: 1. Закон о местных выборах. 2. Законы о реформировании правоохранительной системы. 3. Закон об отмене налогообложения пенсии для работающих пенсионеров. 4. Законы, необходимые для получения кредитов МВФ и Всемирного банка. 4. Законы о децентрализации регистрационных услуг", - написал Ляшко в Фейсбуке.

Напомним, на прошедшей пленарной неделе Рада не успела принять ряд важных законопроектов. В частности, депутаты не нашли времени для рассмотрения проектов законов, которые необходимы для выделения Украине $3 млрд от МВФ. Неделя 6-10 июля не является сессионной, поэтому совет коалиции собрался, чтобы решить вопрос о возможности проведения внеочередного заседания парламента.