Все публикацииПолитика

ДНК Полищука и Медведько обнаружены на брошенных возле места убийства Бузины вещах

Обнародованы данные ДНК-экспертизы.

ДНК Полищука и Медведько обнаружены на брошенных возле места убийства Бузины вещах
Фото: Надано Артемом Шевченко

Вещи, брошенные неподалеку от машины убийц журналиста Олеся Бузины, содержат следы генетического материала подозреваемых в убийстве Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на выводы ДНК-экспертизы.

Проведенная Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУ МВД Украины в г.Киеве судебная молекулярно-генетическая экспертиза показала, что генетические образцы Полищука совпадают с образцами, обнаруженными на спортивном костюме (куртке и штанах) и одной из двух медицинских масок.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки…, медицинской маски "1"…", - говорится в выводах экспертизы.

Экспертиза также указывает, что генетические образцы Медведько, совпадают со снятыми с обнаруженной правоохранителями головного убора. Кроме этого, его ДНК-материал обнаружен на обеих медицинских масках.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке…, медицинской маске "1", медицинской маске "2"…, и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки…", - отмечается в выводах экспертизы.

Напомним, двое подозреваемых в исполнении убийства Бузины Андрей Медведько и Дмитрий Полищук были задержаны 18 июня. В тот же день Медведько был арестован на 2 месяца, а Полищук отпущен под залог в 5 млн гривен. Однако после опротестования прокуратурой вынесенной мерой пресечения его снова вернули в СИЗО.

Задержанные свою вину категорически опровергают.

Сегодня запланировано рассмотрение апелляции Медведько.