Все публикацииПолитика

В Сумах взорвали офис "Батькивщины"

Правоохранители квалифицируют произошедшее как теракт.

В Сумах ночью произошел взрыв в офисе партии "Батькивщина", расположенном на первом этаже жилого дома по ул. Газеты Правды, 9.

Анонимный звонок с сообщением, что в офисе партии "Батькивщина" произошел взрыв, поступил в милицию в 2:55. Милиционеры, выехавшие на место происшествия, констатировали, что человеческих жертв нет, а взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекла и двери, в доме выбыты несколько окон, сообщается на сайте МВД.

Сотрудники СБУ решают вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.1 ст. 258. "Теракт".

Как сообщается на сайте Сумской областной организации "Батькивщины", взрыв произошел в общественной приемной народного депутата Алены Шкрум, где располагалось местное отделение партии.

По информации очевидцев, в 2:45 прогремел взрыв, сработала сигнализация, через 10 минут приехали две пожарные машины, однако пожара не было. Жители дома рассказали, что за 10 секунд до взрыва слышали, как били стекло.

Сообщается, что в помещении находился центр помощи военным и семьям переселенцев из АТО.

Облорганизация "Батькивщины" также отмечает, что в офисе находились все подлинники партийных документов, необходимых для участия в местных выборах, и на их восстановление требуется значительное время. Это тоже, по мнению партии, могло стать мотивом устроить взрыв.

Напомним, в Сумах в ночь на 16 июня в офисе партии "Свобода" произошел пожар. В самой партии заявили, что в помещении устроили взрыв.