Все публикацииПолитика

Турчинов проверил "линию Маннергейма"

Секретарь СНБО надел крутые очки.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в пятницу съездил на проверку строительства фортификационных сооружений на линии разграничения.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов в зоне АТО провел совещание, которое было посвящено завершению строительства оборонительных рубежей. В совещании также приняли участие вице-премьер Геннадий Зубко, руководство Министерства обороны, Генерального штаба, военные руководители секторов зоны АТО, руководство Нацгвардии, Государственной пограничной службы, МВД и Антитеррористического центра СБУ.

"Строительство оборонительных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу", - приводятся в сообщении слова Турчинов. Он добавил, что большинство опорных пунктов уже построены и приняты ВСУ, а строительство других защитных позиций будет завершено в ближайшее время.

После совещания Турчинов проверил выполненные работы на нескольких опорных пунктах, которые расположены на первой линии обороны.

Напомним, месяц назад Президент Петр Порошенко потребовал завершить возведение фортификационных сооружений на линии разграничения на Донбассе до середины июля.

Осенью 2014 года по поручению Президента начали возводить фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе. Порошенко назвал этот проект новой линией Маннергейма. Она призвана не допустить прорыва боевиков ДНР и ЛНР. Она должна состоять из трех полос обороны, последнюю из которых строят на административной границе Донецкой и Луганской областей.

Линия Маннергейма стала нарицательной как пример эффективных оборонительных сооружений. Во время советско-финской войны (1939-1940) линия удерживала наступление Красной Армии около двух месяцев.