Все публикацииПолитика

Рада не нашла времени для принятия законов под кредит МВФ

Украина может не получить 3 млрд долларов из-за депутатов.

Рада не нашла времени для принятия законов под кредит МВФ
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада на текущей пленарной неделе не нашла времени рассмотреть три законопроекта, которые необходимы, чтобы МВФ утвердил выделение Украине очередного транша.

Как написал в своем фейсбуке заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев, в четверг эти законопроекты не были рассмотрены в связи с тем, что в повестку вне очереди внесли законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

"В пятницу Рада также НЕ рассмотрела эти законопроекты (2029а, 2956 и 2045а). Предпосылки второго транша программы МВФ (1.7 млрд.долл.) и второго займа политики развития Всемирного банка (500 млн.долл. + 300 млн.долл. связанных средств от Японии + 500 млн.долл. по еще одному инструменту от Всемирного банка) НЕ ВЫПОЛНЕНЫ", - отметил Шевалев.

Речь идет о законопроектах с правками в законы в сфере коммунальных услуг (№2029а), о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников "Нафтогаза" (№2956) и об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка (№2045а).