Все публикацииПолитика

Порошенко считает важным увеличить военное взаимодействие с США

В частности, президент обсудил с конгрессменами модернизацию украинских Вооруженных сил.

Порошенко считает важным увеличить военное взаимодействие с США
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает критически важным увеличение военного взаимодействия с США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Сейчас у нас высокий уровень доверия между Украиной и США. Именно поэтому я считаю критически важным увеличить наше военное взаимодействие. Сегодня для этого есть все основания", - сказал Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США.

Президент выразил благодарность США за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет и отметил стратегический характер партнерства между странами.

Он проинформировал конгрессменов о том, что текущая ситуация на Донбассе продолжает быть напряженной и требует значительных усилий для предотвращения дальнейшей агрессии против Украины.

Собеседники акцентировали внимание на важности углубления сотрудничества в военной и военно-технической сферах с целью модернизации украинских Вооруженных сил, а также использования украинского потенциала в аэрокосмической отрасли.

В свою очередь, глава делегации конгрессмен Питер Роскам отметил, что США вместе со своими партнерами и союзниками в настоящее время стоят перед серьезным вызовом противодействия авторитаризму в мире. "Именно поэтому поддержка Украины является одним из приоритетов во внешней политике США", - подчеркнул он.

Порошенко отметил важную роль США в макрофинансовой поддержке Украины.

В составе делегации Конгресса США на встрече также присутствовали конгрессмены Дина Титус, Том Райс, Дэвид Прайс, Лоис Каппс, Роб Вудолл, а также посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Напомним, Министерство обороны США намерено предоставить Украине 100 вездеходов Humvee в середине июля.