Все публикацииПолитика

Квиташвили прокомментировал возможность своей отставки

"Некоторым товарищам реформы здравоохранения не нужны"

Квиташвили прокомментировал возможность своей отставки

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили считает, что его отставки требуют те политики, которые сопротивляются проведению реформ.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"Для меня абсолютно понятная ситуация - некоторым товарищам реформы не нужны. Некоторым товарищам нужно оставить то, что было в стране последние 25 лет - чтобы сидели, тихо пилили деньги и всегда был кризис, чтобы ничего не менялось в системе здравоохранения, чтобы учреждения оставались советскими, вонючими, под государственным контролем, где все крадут: начиная от 2 грн в день на питание человека и кончая лекарствами", - сказал Квиташвили.

Министр подчеркнул, что приехал в Украину заниматься реформами, и для этого, по его словам, уже все готово.

"Я в Украину приехал делать реформы. Сегодня мы готовы все это делать, у нас все готово. Мы изменили систему закупок, мы абсолютно поменяли, как это делается, мы прошли нормальным, прозрачным, цивилизованным путем", - сказал министр.

"Я очень хорошо понимаю, что реформы, которые начнутся после того, если Рада примет закон, то под большим вопросом, будут ли многие люди работать. Это первый и, я думаю, последний шанс Украины начать реформу здравоохранения. Я понимаю, что это последний бой, который мы должны выдержать, потому что система уже 6 месяцев сопротивляется изменениям", - добавил  Квиташвили.

Напомним, ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что БПП предлагает коалиции рассмотреть вопрос об отставке Квиташвили.