Все публикацииПолитика

Регламентный комитет Рады поддержал представление Генпрокуратуры об аресте Клюева

В повторном рассмотрении привлечения к уголовной ответственности нет необходимости.

Регламентный комитет Рады поддержал представление Генпрокуратуры об аресте Клюева
Фото: LB.ua

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту рассмотреть представление о задержании и аресте депутата Сергея Клюева (внефракционный).

Соответствующее решение было принято на заседании комитета единогласно.

В выводах комитета было указано, что в повторном рассмотрении привлечения к уголовной ответственности нет необходимости.

Также отмечается, что задержание и арест Клюева в парламенте должны рассматриваться отдельным голосованием, поскольку представление генерального прокурора содержало три вопроса: привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

После заседания депутат Рады, первый зампредседателя комитета Павел Пинзенык (фракция "Народный фронт") заявил, что указанные выводы в кратчайшие сроки будут направлены в парламент.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин обратился к Верховной Раде с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева.

Напомним, 3 июня с Клюева сняли неприкосновенность, и в тот же день он пытался улететь из Украины в Австрию. На следующий день он не пришел на допрос.