Все публикацииПолитика

Порошенко пообещал не просить для себя больше полномочий

Президент удовлетворен тем, что ему дает Конституция.

Порошенко пообещал не просить для себя больше полномочий
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что не будет просить для себя дополнительных полномочий. "Мне достаточно того, что дает Конституция, и просить большего, как делали предыдущие президенты, я не намерен", - сказал президент сегодня, выступая в Киево-Могилянской академии.

В то же время он заявил, что и ослаблять полномочия президента на сегодня не целесообразно. "Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной", - сказал Порошенко.

Переход к парламентской республике, при которой президент выполняет представительские функции Порошенко считает проблематичным в связи с военной угрозой, с которой столкнулась Украина. "Противостоять таким вызовам невозможно без президента – верховного главнокомандующего, наделенного достаточными объемами полномочий", - заявил президент.

Напомним, что свежие поправки в Конституцию предоставляют президенту временно приостанавливать полномочия местных советов в "случая, предусмотренных Конституцией".

Подробнее о том, что кроется за изменением Основного закона Украины читайте в статье Сони Кошкиной "Децентрализация или узурпация?"