Все публикацииПолитика

Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы из-за "открытого неба"

Глава Одесской ОГА покинул пресс-конференцию до ее окончания

Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы из-за "открытого неба"
Михаил Саакашвили, Андрей Пивоварский и Денис Антонюк
Фото: РБК-Украина

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили устроил словесную перепалку с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком во время пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры.

Как передает РБК-Украина, на пресс-конференции обсуждалось введение в одесском аэропорту принципа "открытого неба".

Саакашвили заявил, что если и дальше будет действовать монополия на полеты отдельных компаний, то цены на билеты будут такими же высокими, и принцип "открытого неба" ничего не изменит.

"Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не изменит... В этой сфере должна быть реформа реальная - всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии", - заявил Саакашвили.

В этот момент глава Госавиаслужбы заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему привели. В свою очередь, Саакашвили ему возразил, подчеркнув что такая реформа привлекла в Грузию 6 млн туристов. К дискуссии присоединился министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

После небольшой словесной перепалки Саакашвили покинул зал, где проводилась пресс-конференция.

"Я с вами больше не буду спорить. С вами все ясно, товарищи", - сказал Саакашвили. - А вашим олигархам придется потесниться и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого в этом не будет. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания".

Напомним, в апреле Мининфраструктуры заявило об открытии "открытого неба" для аэропорт во Львове в одностороннем порядке. При этом чиновник ЕС заявил, что Украина не может стать участником "открытого неба" в отдельно взятом аэропорту без подписания соответствующего соглашения между Украиной и Евросоюзом.