Все публикацииПолитика

Особый режим для Донбасса пропишут в Конституции

В переходных положениях упомянут принятый закон.

Особый режим для Донбасса пропишут в Конституции
Фото: kievgrad.com

Действие закона об особом режиме местного самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей будет закреплено в переходных положениях Конституции, сообщил член Конституционной комиссии Виктор Мусияка перед ее заседанием.

"Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей), - это будет предусмотрено в переходных положениях", - передает слова Мусияки Интерфакс-Украина.

"Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен", - добавил он.

Напомним, в марте Верховная Рада изменила принятый осенью 2014 года закон об особом статусе Донбасса и прописала, что нормы закона начнут действовать после внеочередных выборов, проведенных в соответствии с Конституцией Украины. Расширенные полномочия отдельным регионам Донецкой и Луганской областей будут предоставлены на условиях, что выборы пройдут в полном соответствии с демократическими стандартами, а все незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины.