Все публикацииПолитика

Сайт Москаля взломали для компрометации замглавы СБУ

Губернатор заявил, что "утку" разместили сотрудники Маликова.

Сайт Москаля взломали для компрометации замглавы СБУ
Фото: скрин-шот удаленной публикации

Несколько дней назад персональный сайт Геннадия Москаля был взломан и в ленту новостей почти полуторагодичной давности, от 1 марта 2014 года, вставили компрометирующую информацию о Виталии Маликове - нынешнем руководителе Антитеррористического центра, заместителе председателя СБУ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля от 26 июня.

"Новость с выдуманными фактами о Маликове была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее как компромат в различных СМИ со ссылкой на мое имя, - приводятся слова Геннадия Москаля. - Информационная «утка» уже удалена с моего сайта, поэтому я прошу СМИ не ссылаться на нее и убрать из своих сообщений".

Москаль заявил, что заказчики взлома его сайта - сотрудники СБУ, которым не нравятся новые кадровые назначения в этом ведомстве.

"Заказчики этой грязной пиар-технологии мне известны - следы ведут на Владимирскую, 33 в Киеве к, прошу прощения за резкость, говнометам из СБУ, которым не нравятся новые кадровые назначения в своем ведомстве", - написал Москаль.

Он также подчеркивает, что чужеродная новость, во-первых, резко выделялась по стилю подачи от соседних информаций, а во-вторых, 1 марта 2014 года на сайте Москаля был размещен другой материал - заявление с резкой критикой руководства МВД за назначение на должность начальника Крымского главка милиции члена партии регионов Авруцкого.

"Это заявление исчезло, а вместо него выставили информационную "утку", - подытожил Москаль.

Фейковый материал о Маликове сейчас доступен в кэше гугла.

Напомним, Маликов стал заместителем главы СБУ и начальником АТЦ 23 июня. За несколько дней до этого Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.