Все публикацииПолитика

МИД выразил протест из-за незаконных "гумконвоев" для Донбасса

России предложили направлять гуманитарные грузы через контролируемые Украиной КПП.

МИД выразил протест из-за незаконных "гумконвоев" для Донбасса
Фото: Макс Требухов

Министерство иностранных дел Украины снова выразило решительный протест в связи с незаконными так называемыми российскими "гуманитарными конвоями" на Донбасс.

Об этом сообщает сайт МИД.

"Груз в который раз перемещен через временно неконтролированные участки государственной границы без официального согласия украинской стороны, с нарушением требований украинского законодательства, вопреки устоявшейся международной практике, а также раньше согласованным условиям, и модальностям между двумя сторонами и Международным комитетом Красного Креста", - говорится в сообщении.

Кроме того, в комментарии МИД отмечается, что Министерство иностранных дел Украины "осуществило дипломатический демарш и требует от российской стороны немедленно прекратить противоправные действия против суверенитета Украины и направлять грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украиной пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях".

Напомним, 25 июня в Украину заехала 31-я колонна грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей.