Все публикацииПолитика

Совет коалиции рассматривает отставку министра экологии

Самого Игоря Шевченко попросили покинуть заседание.

Совет коалиции рассматривает отставку министра экологии
Игорь Шевченко
Фото: www.dyvys.in

Совет коалиции рассматривает отставку министра экологии Игоря Шевченко. Заседание проходит с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Самого Шевченко попросили покинуть зал, написал министр в фейсбуке.

"Из СМИ узнал, что сегодня на заседании совета коалиции планируют рассматривать мой вопрос. Приехал в ВР и зашел в зал заседаний для того, чтобы выразить свою позицию по поводу ситуации, которая сложилась вокруг меня. Однако Ляшко в свойственной ему эпатажно-хамовитой манере начал требовать, чтобы я покинул зал заседаний. Взвешенный и толерантный председатель ВР Владимир Гройсман, которого я очень уважаю, чтобы уберечь Ляшко от очередного припадка психопатической истерики, попросил меня выйти, однако пообещал пригласить меня в зал заседаний, когда и если будет поднят вопрос о представлении премьер-министра о моей отставке. Я вышел. Жду. На заседании присутствует премьер-министр", - написал Шевченко.

Напомним, 15 июня глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Депутат утверждал, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр экологии находился за границей в отпуске.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Шевченко отметил, что был за границей 6-7 июня, тогда как пожар вспыхнул 8 июня. Также он подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом, который принадлежит нардепу, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко.

Накануне премьер Арсений Яценюк выступил за отставку Шевченко за поведение, которое порочит правительство и коалицию. Он также призвал партию "Батькивщина", по квоте которой попал в правительство Шевченко, подумать над поведением министра и "принять ответственное политическое решение" по нему.

В ответ Шевченко заявил о коррупции в Кабмине. Вчера на заседании Кабмина он отказался писать заявление об отставке.

Шевченко был назначен министром по квоте партии "Батькивщина", хотя Юлия Тимошенко это отрицает.

В отставку министра должна отправить Верховная Рада. Увольнение Шевченко поддерживают Радикальная партия и "Народный фронт", однако наибольшая фракция "Блок Петра Порошенко" свою позицию не высказывала.