Все публикацииПолитика

Врачи обнаружили телесные повреждения у задержанных "торнадовцев", - омбудсмен

Бойцы спецроты заявили, что их били при задержании.

Врачи обнаружили телесные повреждения у задержанных "торнадовцев", - омбудсмен
Фото: www.facebook.com/TornadoBat

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Виктория Лутковская утверждает, что медики зафиксировали телесные повреждения различной степени у бойцов "Торнадо", задержанных по подозрению в пытках.

"При осмотре у отдельных задержанных зафиксировано телесные повреждения различной степени, которые, по их словам, были нанесены во время задержания. Стоит отметить, что состояние здоровья задержанных бойцов "Торнадо" удовлетворительное", - сообщается на сайте омбудсмена.

Медосмотр проводился после 22 июня.

Напомним, командир роты патрульной службы милиции "Торнадо" Руслан Онищенко вместе с еще несколькими бойцами этого подразделения подозреваются в совершении тяжких преступлений территории дислокации батальона в городе Приволье Луганской области. Среди этих преступлений - незаконное лишение свободы и похищение местных жителей и их пытки.

По данным Генпрокуратуры, задержанные силовики организовали в подвале, куда доставляли местных жителей, пыточную. В период с 13 марта по 2 апреля группировка незаконно лишила свободы и похитила по меньшей мере 10 человек. Они подвергались жестоким пыткам со стороны милиционеров роты, утверждают прокуроры.