Все публикацииПолитика

Министр экологии не имеет морального права оставаться в должности, - "Народный фронт"

Тимошенко открестилась от Шевченко, как от "чего-то гадкого".

Министр экологии не имеет морального права оставаться в должности, - "Народный фронт"
Фото: www.dyvys.in

Партия "Народный фронт" считает, что министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко не имеет права дальше занимать свой пост.

"Летать в Ниццу на самолете одиозного олигарха Онищенко в то время, когда возле столицы продолжался крупный пожар, рискуя перекинуться на военную часть и стать одной из крупнейших экологических трагедий для Украины после Чернобыля - не только аморально, это служебное преступление, за которое нужно нести ответственность", - говорится в заявлении партии.

НФ считает, что Шевченко не является самостоятельной фигурой и был в Ницце по приказу своего "хозяина" Александра Онищенко.

"Тем не менее, отвечать придется именно вам, Игорь Анатольевич. Ваш поступок настолько ничтожен, что от вас уже начали отказываться ваши политические партнеры. Вчера в эфире одного из телеканалов руководитель "Батькивщины" Юлия Тимошенко публично открестилась от вас, как от чего-то очень нехорошего, неприятного и гадкого. Отказалась, несмотря на то, что квота фракции как участника коалиции большинства на должность министра экологии была продана олигарху, как мешок картошки. Эту должность купили для защиты частных бизнес-интересов покупателя - менеджера "Семьи" Януковича Онищенко", - заявляет партия.

НФ отмечает, что полет Шевченко принес только одну пользу для Украины - "вышел наружу масштабный заговор одной из фракций, входящей в парламентское большинство, с бывшими членами ОПГ Януковича", который, по мнению партии, бросает тень на всю коалицию.

"Мы считаем, что обстоятельства назначения Шевченко министром экологии и его деятельность на этом посту должны стать предметом внимания правоохранительных органов", - подчеркивает НФ.

15 июня глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Депутат утверждал, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр экологии находился за границей в отпуске.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Шевченко отметил, что был за границей 6-7 июня, тогда как пожар вспыхнул 8 июня. Также он подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом, который принадлежит нардепу, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко.