Все публикацииПолитика

Запуск электронного пропускного режима в зоне АТО анонсировали на 7 июля

Пересекать линию фронта можно будет лишь по паспорту.

Запуск электронного пропускного режима в зоне АТО анонсировали на 7 июля
Фото: www.rnbo.gov.ua

На пропускных пунктах в зоне АТО с 7 июля будет введена электронная система пропускного режима, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он сообщил, что сейчас переход на электронную систему пропускного режима завершается, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов пояснил, что для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешения.

По его словам, заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте, или заполнить бланк в координационных центрах, "оставив заявку в специальном ящике". Заявки граждан автоматически будут проверяться в базах силовиков на предмет "совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами".

"В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать во время пересечения блокпостов", - сказал Турчинов и добавил, что граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты лишь по паспорту гражданина Украины.

По убеждению Турчинова, новая система пропускного режима в зоне проведения АТО будет действенной и эффективной, позволит полностью избавиться от очередей на пропускных пунктах и преодолеть коррупцию во время выдачи пропусков.

Напомним, СБУ планировала запуск электронного пропускного режима еще 25 марта, однако из-за технических сложностей его отложила.