Все публикацииПолитика

Владельцы киосков перекрыли трассу возле метро "Васильковская"

В КГГА заявили, что сносят "прокурорские МАФы эпохи Януковича".

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Напротив станции метро "Васильковская" в Киеве несколько десятков владельцев и работников киосков перекрыли дорогу.

"Мафовики перекрыли движение напротив станции метро Васильковская, таким способом они пытаются получить мораторий на демонтаж, доставляя дополнительный дискомфорт киевлян, уже не только своими незаконными мафами перекрывающими доступ к остановке и на площаде в целом, но и мешая банально движению транспорта", - написал в своем фейсбуке директор департамента благоустройства Киевгорадминистрации Дмитрий Белоцерковец.

Он добавил, что после демонтажа первого из шести незаконных МАФов их владельцы начали блокировку техники коммунальщиков, прокололи шины, облили манипулятор бензином.

"Как оказалось, мы посмели тронуть прокурорские МАФы эпохи Януковича, которые прикрывались какими то решениями судов и попыткой легализации через право собственности, не имея никаких документов на землю и даже приказов на присвоение адресов (а значит, доказать, что данные мафы имеют какое либо отношения к этим фиктивным и сделанным через коррупцию документам, они не могут)", - заявил Белоцерковец.

Он сообщил, что за эту ночь коммунальщики демонтировали 13 МАФов, а в сумме за последние два дня около 35. 

Напомним, утром 10 июня владельцы киосков в переходе метро "Харьковская" в Киеве перекрыли проспект Бажана, протестуя против сноса МАФов.

Столичные власти ведут кампанию по сносу киосков, разрешений на которых либо нет, либо они ненадлежаще оформлены.