Все публикацииПолитика

Замглавы АП открестился от указаний судье Чернушенко

Алексей Филатов сомневается в вере скандального служителя Фемиды.

Замглавы АП открестился от указаний судье Чернушенко
Алексей Филатов
Фото: Александр Ратушняк

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов отрицает оказание давления на председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу "1+1".

"Бред. Я не знаю, насколько этот судья религиозный человек, чтобы клясться на Библии. Но, если бы были факты давления на суд по поводу "Нефтегаздобычи", или другого предприятия, то судья должен был немедленно сообщить в правоохранительные органы", - отметил замглавы Администрации.

Вместе с тем Филатов отметил, что у следствия есть вопросы к Чернушенко относительно вмешательства в систему автоматического распределения дел в суде.

Напомним, накануне в кабинете у Чернушенко провели обыски и изъяли $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривень, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на горючее (14 тонн).

После этого генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что будет просить Верховную Раду снять неприкосновенность и разрешить арест этого судьи.

Сам Чернушенко заявил, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой, а 6,5 тыс. долларов должны были пойти на услуги стоматологов.

Судья также заявил, что Алексей Филатов вызывал его в Администрацию Президента и говорил, какое решение он должен вынести по делу о блокировании счетов "Нефтегаздобычи". Совладельцем этого предприятия когда-то был нынешний президент Петр Порошенко. Сейчас предприятие контролирует Ринат Ахметов.