Все публикацииПолитика

Сыновьям нардепов от Оппоблока вручили повестки

Военком нашел Александра Кацубу и Никиту Шенцева на сессии горсовета

Сыновьям нардепов от Оппоблока вручили повестки
Александр Кацуба
Фото: focus.ua

В Харькове на сессии городского совета сегодня, 24 июня, нескольким депутатам, в том числе сыновьям нардепов от "Оппозиционного блока" Александру Кацубе и Никите Шенцеву вручили повестки в военкомат.

Как передает местное издание STATUS QUO, повестки в военкомат получили 10 депутатов Харьковского горсовета. Имена этих депутатов огласил и. о. военного комиссара Харьковского областного военкомата Владимир Козак.

В военкоматы вызваны депутаты: Александр Кацуба, Олег Кравцов, Андрей Лесак, Алексей Липчанский, Габриэл Михайлов, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Владислав Ходос, Никита Шенцев (25-летний сын нардепа от "Оппозиционного блока", экс-регионала Дмитрия Шенцева) и Роман Сальников.

При этом в твиттере Харьковского горсовета сообщается, что мэр Харькова Геннадий Кернес назвал вручение повесток цирком.

Напомним, Александр Кацуба (родился в 1986 году) с 2012 по 2014 год занимал должность замглавы "Нафтогаза". Этот пост он получил "по наследству" - Александр заменил своего старшего брата Сергея, который ушел работать в парламент. Отец братьев, Владимир Кацуба, на тот момент был влиятельным народным депутатом от Партии регионов. Сейчас он тоже нардеп, но уже от "Оппозиционного блока". 

Читайте: Казус семьи Кацуб

После смены власти в Украине Александр Кацуба взял больничный в "Нафтогазе", чтобы его не смогли уволить. Он должен был находится на амбулаторном лечении в больнице, но вместо этого сыграл свадьбу во Франции. В конце июля 2014 Кацубу таки уволили из "Нафтогаза".