Все публикацииПолитика

Яценюк выступил за отставку министра экологии

Шевченко припомнили полеты в Ниццу и ОАЭ

Яценюк выступил за отставку министра экологии
Игорь Шевченко
Фото: www.dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко за поведение, которое порочит правительство и коалицию.

Об этом сказал на брифинге сказал советник премьера Даниил Лубкивский.

По его словам, такое заявление связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. Лубкивский отметил, что это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.

Советник премьера подчеркнул, что Яценюк призывает партию "Батькивщина", по квоте которой попал в правительство Шевченко, подумать над поведением министра и "принять ответственное политическое решение" по нему.

"Я уполномочен премьер-министром Украины Арсением Яценюком сделать заявление от его имени. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии ВО "Батькивщина" рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занятой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией", - заявил Лубкивский.

Напомним, что ранее премьер-министр отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.