Все публикацииПолитика

Украина сделает все, чтобы в перспективе стать членом НАТО, - Долгов

В перспективе стоит приложить немало усилий, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

Украина сделает все, чтобы в перспективе стать членом НАТО, - Долгов
Фото: EPA/UPG

Направления, касающиеся национальной безопасности государства, определены четко, и в перспективе ориентируются на членство в НАТО.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает Укринформ.

"Когда было утверждение концепции национальной безопасности, Президент Петр Порошенко сказал: "Все, что мы будем делать, все, что мы развиваем, имеет одну цель - стать в перспективе членом НАТО". Следовательно, курс определен, я не вижу здесь "или", - отметил он.

По словам Долгова, такие концептуальные и базовые для национальной безопасности вещи четко определены. Впрочем, в перспективе стоит приложить немало усилий, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

"Мы наращиваем возможности, но наращивая их, мы будем делать так, чтобы они соответствовали стандартам НАТО", - добавил заместитель министра.

Напомним, ранее в украинском МИД сообщили, что Украина и НАТО готовят соглашение о взаимодействии с сфере противодействия российской пропаганде. Украинская делегация уже обсуждает с партнерами основные элементы сотрудничества.