Все публикацииПолитика

Жебривский хочет организовать продуктовые рынки на границе с ДНР

Губернатор хочет, чтобы жители оккупированных территорий оставляли деньги в Украине

Жебривский хочет организовать продуктовые рынки на границе с ДНР
Павел Жебривский
Фото: president.gov.ua

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поддержал экономическую блокаду оккупированных боевиками территорий и выступил с идеей организовать продовольственные рынки в прифронтовых населенных пунктах.

Об этом пишет мариупольский сайт 0629.com.ua.

По мнению Жебривского, экономическая блокада, запрет на любую коммерческую деятельность с оккупированными территориями  на фоне существенного упрощения правил пересечения линии частными лицами – как раз тот вариант, который был бы понятен  для Донбасса.

Жебривский пообещал открыть вдоль линии разграничения на контролируемых Украиной территориях небольшие продовольственные рынки с украинскими товарами, куда бы люди могли выезжать и закупать продукты оптом для себя и своей семьи.

"Мы выплачиваем пенсии тем, кто перерегистрировался на подконтрольных Украине территориях. Если мы не будем продавать украинские товары, то эти деньги пойдут боевикам. Поэтому в случае принятия решения об экономической блокаде, мы будем организовывать рынки в прифронтовых населенных пунктах, для того чтобы люди могли беспрепятственно выезжать из оккупированных городов и покупать продукты", - приводятся слова губернатора.

Напомним, 16 июня штаб АТО изменил пропускной режим в зоне АТО. В частности, военные запретили движение общественного транспорта через линию разграничения. На практике это вылилось в запрет любого пассажирского транспорта, кроме легковых машин.