Все публикацииПолитика

Аваков объявил конфликт вокруг "Торнадо" исчерпанным

Рота согласилась подчиняться.

Аваков объявил конфликт вокруг "Торнадо" исчерпанным
Фото: www.facebook.com/TornadoBat

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что конфликт между бойцами расформированной спецроты МВД "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпан.

"Мною в распоряжение подразделения была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения. Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны", - написал он в фейсбуке.

При этом он заявил, что причины конфликта были созданы "искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников".

"Еще вчера и.о. командира "Торнадо" Николай Цукур четко и ясно заявил, что подразделение выполняет все приказы министра МВД и находится в полном управлении и в составе сил АТО. Инспекционная группа во главе с двумя зам. министрами - генералами Яровым и Руденко, прибывшая сегодня на место, - это полностью подтвердила", - добавил Аваков.

По его словам, достойные бойцы роты "Торнадо" будут нести службу дальше в другом подразделении, пройдя переаттестацию.

Аваков сообщил, что лично говорил сегодня Цукуром, и тот ему доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и "подчеркнул полное вертикальное подчинение".

В расположении роты "Торнадо" сейчас работает комиссия из МВД, которая совместно с офицерами роты должна как можно быстрее выполнить приказ министра и дать возможность честным бойцам служить дальше.

Напомним, 17 июня правоохранители задержали восемь бойцов роты "Торнадо", в том числе ее командира Руслана Онищенко по обвинению в совершении тяжких преступлений против мирных жителей. Бойцы были задержаны в разных городах Украины. Правоохранители также попытались провести следственные действия на базе спецроты в Луганской области, однако бойцы заняли круговую оборону и пригрозили применить оружие. Всего на базе "Торнадо" находятся около 170 бойцов.