Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал от силовых ведомств большей координации

Президент требует больше приговоров.

Порошенко потребовал от силовых ведомств большей координации
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко потребовал от СБУ, МВД, Генеральной прокуратуры, Нацагентства по предупреждению коррупции и Национального антикоррупционного бюро более высокого уровня взаимодействия в борьбе с коррупцией.

Об этом он сказал на совещании с руководителями силовых ведомств. Совещание, как передает пресс-служба Президента, было посвящено неотложным мерам по повышению эффективности борьбы с коррупцией, контрабандой и злоупотреблениями на таможне.

"Требую значительно более высокого уровня координации действий между силовыми структурами. Никому не позволю тянуть одеяло на себя. Должны продемонстрировать эффективное взаимодействие, чтобы мы отчитывались не про количество возбужденных дел, а про количество приговоров суда, когда коррупционные схемы будут доведены до суда и преступники будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал Порошенко.

Он отдельно акцентировал внимание на вопросе реформирования каждого из ведомств.

Президент выразил надежду, что уже в ближайшее время Верховная Рада утвердит Комплексную программу реформирования Министерства внутренних дел и создания национальной полиции.

Напомним, на этом совещании Порошенко потребовал от и.о. главы СБУ Василия Грицака немедленных представлений на увольнение почти всего руководства службы, оставшегося после Валентина Наливайченко - троих из четырех его замов (Юрия Артюхова, Виталия Циганка и Виктора Ягуна), а также главного следователя Василия Вовка.