Все публикацииПолитика

Дело в отношении экс-замгенпрокурора Даниленко закрыли

Следователь СБУ извинился перед Анатолием Даниленко

Дело в отношении экс-замгенпрокурора Даниленко закрыли
Анатолий Даниленко
Фото: www.5.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что уголовное производство, в котором фигурировал бывший замгенпрокурора Анатолий Даниленко, закрыто.

Об этом он сообщил на брифинге.

По словам Шокина, в связи с заявлением экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что Даниленко "крышевал" сеть заправок "БРСМ-Нафта", было возбуждено уголовное производство. Однако следствие установило, что Даниленко никакого отношения к компании не имеет, и дело было закрыто.

"Как только Наливайченко заявил о том, что экс-замгенпрокурора Даниленко причастен к махинациям и сделкам и является совладельцем нефтегазовой компании "БРСМ", нами было начато уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал", - передает слова Шокина "Интерфакс-Украина".

Кроме того, возбужденное СБУ дело по статье экоцид в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафты" также уже закрыто.

"Дело, открытое по так называемому "экоциду", закрыто, оно было начато необоснованно. На сегодняшний день вопросов к Даниленко у нас нет", - сказал Шокин.

Сам Анатолий Даниленко, как сообщает "Радио Свобода", рассказал, что в пятницу ходил в СБУ на допрос, и следователь Виталий Дмитрук ему сообщил, что производство закрыто.

"Я проходил по делу как свидетель и пришел, по повестке, на допрос в СБУ. Передо мной извинились и сообщили, что производство закрыто. Причин мне не сообщили", - заявил Даниленко.

Экс-замгенпрокурора сообщил, что подал гражданский иск против экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Пусть он извинится передо мной, моей женой и моими детьми", - сказал Даниленко.

Напомним, о том, что экс-замгенпрокурора "крышевал" сеть заправок "БРСМ-Нафта" Эдуарда Ставицкого в обмен на долю в этой компании, Наливайченко заявил неделю назад.

Вчера Верховная Рада уволила главу СБУ.