Все публикацииПолитика

Депутаты "Народного фронта" покинули зал парламента

Рада прекратила рассматривать законопроекты и перешла к выступлениям парламентариев

Депутаты "Народного фронта" покинули зал парламента
Фото: Макс Требухов

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде покинула зал заседаний парламента и не намерена на него возвращаться в пятницу.

Об этом на заседании заявил зампредседателя фракции Сергей Пашинский.

"Фракция "Народный фронт" в полном объеме сейчас находится на своих рабочих местах... На сегодняшний день работу, к сожалению, сорвали, и мы не имеем больше желания принимать участие в этом шоу", - сказал он.

После этого фракция в полном составе покинула зал заседаний парламента.

По словам Пашинского, причиной этого стало то, что на заседании Рады не было достаточного количества депутатов из других фракций для принятия решений.

Ранее председатель парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование внесение в повестку дня законопроекта об обеспечении лицензирования и защиты экономических интересов страны, но ни одна из попыток не набрала необходимых минимальных 226 голосов.

После сигнального голосования, в котором приняло участие 170 депутатов, Рада прекратила рассматривать законопроекты и перешла к следующему пункту ("Разное") согласно регламента, а именно - к выступлениям парламентариев.

Напоаним, нардеп Александр Онищенко в эфире телеканала "Интер" заявил, что на выборах в Раду осенью 2014 года, премьер-министр Яценюк собирал спонсорские деньги с таких бизнесменов, как он". В "Народном фронте" опровергли эту информацию, заявив, что Онищенко соврал и у него "приступ амнезии" и "состояние неадекватности".