Все публикацииПолитика

ЕС продлит экономические санкции против РФ до конца января 2016 года

22 июня состоится заседание Совета ЕС на уровне глав МИДов

ЕС продлит экономические санкции против РФ до конца января 2016 года
Фото: EPA/UPG

Европейский Союз 22 июня продолжит экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Об этом идет речь в повестке дня заседания Совета ЕС, которое состоится в Люксембурге на уровне министров иностранных дел, передает УНИАН.

"Совет, вероятнее всего, продолжит экономические санкции для России до 31 января 2016 года. Это является результатом договоренности, достигнутой во время заседания Европейского Совета в марте связать продолжительность предупредительных мер с полным выполнением Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до 31 декабря 2015 года", - говорится в документе.

В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе, поставляя террористам оружие и направляя в зону конфликта наемников и свои регулярные войска. Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и другие страны ввели против России санкции. При этом и в Европе, и в США не раз признавали, что санкции не вынудили президента РФ Владимира Путина изменить политический курс.

11 июня Европарламент принял резолюцию о продлении санкций против РФ.