Все публикацииПолитика

"Народный фронт" открестился от денег Онищенко

Партия заявила, что у депутата - "приступ амнезии" и "состояние неадекватности".

"Народный фронт" открестился от денег Онищенко
Фото: Макс Левин

Партия "Народный фронт" заявляет, что нардеп Александр Онищенко соврал, заявив накануне на "Интере" о том, что он финансировал избирательную кампанию НФ.

"Заявление о финансировании нашей политической силы - не просто ложь, а очевидный идиотизм. Если у Онищенко произошел припадок амнезии, мы хотели бы напомнить, что это именно представители "Народного фронта" разоблачили его коррупционный бизнес, который был доверен Онищенко Януковичем и остался ему в управление после позорного бегства патрона", - говорится в заявлении партии.

НФ также напоминает, что на ее представительницу Татьяну Чорновол несколько дней назад было совершено нападение в офисе одной из компаний, подконтрольной Онищенко, а лидер НФ Арсений Яценюк в четверг дал указание немедленно сменить руководство компании "Укргаздобыча", которая контролируется группой "Воля народа" вместе с Онищенко.

"Очевидно, последний факт окончательно привел олигарха в состояние неадекватности, потому что только этим можно объяснить озвученный в эфире телеканала "Интер" бред, в который не поверит ни один человек в здравом уме. Мы также предполагаем, что глупым приемам Онищенко могли научить его новые партнеры в парламенте, которые лоббируют для него сверхприбыльные законопроекты", - заявляют в НФ, имея в виду партию "Батькивщина".

"18 июня Татьяна Черновол выступила с заявлением с трибуны Верховной Рады Украины о попытках фракции "Батькивщина" протащить через парламент лоббистский закон в интересах олигарха. Объявление этой информации, как увидела вся страна, вызвало нереальную панику у ее фигурантов", - сказано в сообщении "Народного фронта".

Напомним, Онищенко в эфире "Интера" заявил, что "когда были выборы в Верховную Раду осенью 2014 года, Яценюк весь свой рейтинг поднял из-за того, что собирал спонсорские деньги с таких бизнесменов, как я".