Все публикацииПолитика

Сенат США разрешил предоставлять Украине летальное вооружение

Расходы Пентагона объемом $612 млрд поддержал своими голосами 71 сенатор

Сенат США разрешил предоставлять Украине летальное вооружение
Фото: presstv.ir

Сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставлять Украине летальное вооружение.

Об этом идет речь в принятом в четверг, 18 июня, законе об оборонном бюджете на следующий фискальный год, передает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP.

Принятие финансового плана Пентагона в имеющейся редакции произошло несмотря на предостережения со стороны Белого дома. Расходы Пентагона объемом $612 млрд поддержал своими голосами 71 сенатор. 25 членов верхней палаты американского парламента проголосовали против.

Согласно принятому проекту закона, также предполагается предоставить Украине военную помощь на $300 млн. Помощь будет включать радарные системы и противотанковые комплексы.

Отметим, что новый фискальный год начинается с 1 октября текущего года.

Как известно, до сих пор Вашингтон оказывал Украине помощь только нелетальным вооружением - внедорожниками, оснащением, радарными системами и беспилотниками.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не согласен с законопроектом о военных расходах на 2016 финансовый год, который подготовлен в Сенате. Отмечалось, что, если документ поступит на подпись в своем нынешнем виде, то старшие советники Президента будут рекомендовать ему наложить на него вето.