Все публикацииПолитика

Финансовый совет ЕС одобрит санкции по Крыму без обсуждения

Ожидается, что соответствующее решение примут в пятницу.

Финансовый совет ЕС одобрит санкции по Крыму без обсуждения
Фото: EPA/UPG

Решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма будет принято без обсуждений на совете ЕС по экономическим и финансовым вопросам (Экофин) в Люксембурге в пятницу, 19 июня.

Это следует из материалов к заседанию Экофин, в которых вопрос о внесении изменений в решение Совета ЕС "об ограничительных мерах в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя" к России внесен в раздел "А", пункты которого принимают без обсуждения, пишет "Интерфакс".

Этот вопрос был согласован 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС.

Дипломатический источник в институтах ЕС сообщил, что в среду после принятия решения Комитета, что оно будет одобрено в рутинном порядке до конца недели, и его не выносят на заседание Совета ЕС по иностранным делам 22 июня.

"Политическое решение о продлении мер ЕС по Крыму на год уже имеется. Оно не требует дебатов, а повестка совета в понедельник и так перегружена", - сказал собеседник агентства.

При этом и в Европе, и в США не раз признавали, что санкции против России не вынудили Путина изменить политический курс.

Напомним, в Госдепартаменте США напомнили России, что обострение ситуации и дальнейшее нарушение минских договоренностей может привести к новым санкциям против России.