Все публикацииПолитика

Григорович: первые кадровые конкурсы станут экзаменом для руководства Гослесагентства

Советник Министра аграрной политики и продовольствия рассказал о проведении первых 47 конкурсов.

Григорович: первые кадровые конкурсы станут экзаменом для руководства Гослесагентства
Фото: inspired.com.ua

Государственное агентство лесных ресурсов может стать общенациональным пилотным проектом по производству прозрачной государственной кадровой политики. Такое мнение высказал советник Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Григорович.

В частности, он добавил, что именно это ведомство является одним из самых консервативных, коррумпированных и закрытых для общества. "Некоторые руководители территориальных управлений и государственных предприятий занимают свои должности годами и при этом являются далеко не лучшими специалистами отрасли. Многие из них назначались кулуарно по неизвестным работникам отрасли и обществу в целом принципами. Как результат имеем тотальную коррупцию и запущенное лесное хозяйство", — сказал Александр Григорьевич, передает gazeta.ua.

Он подчеркнул, что первые кадровые конкурсы на должности директоров 47 государственных лесных учреждений станут определяющими для отрасли и экзаменом для руководства Гослесагентства. Кроме того, принципиальная позиция профильного министра Алексея Павленко — ни одно территориальное управление агентства не получит руководителя без открытого конкурса на эту должность. "Общественность рассчитывает на действительно открытые и непредвзятые отборы. На примере именно этого агентства, которое всегда ассоциировалось со злоупотреблениями, государство имеет возможность доказать свою приверженность к реформам, реальных изменений и прозрачной кадровой политики", — сказал Александр Григорьевич.

При этом он добавил, что кроме введения реформ задачей будущих руководителей должна стать оптимизация штатной численности в части сокращения административного персонала. Это позволит увеличить уровень заработной платы лесоводам: "Лесники, которые мотивированы достойной зарплатой, не захотят рисковать должностью ради того или иного нарушения или взятки".