Все публикацииПолитика

Рада освободила участников АТО от 1,5% военного сбора

Закон принят с предложениями профильного комитета

Рада освободила участников АТО от 1,5% военного сбора
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада освободила от налогообложения и военного сбора доходы участников антитеррористической операции на Донбассе.

За принятие в целом законопроекта №2980 проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, на время проведения АТО не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Госслужбы специальной связи и защиты информации, а также других законных воинских формирований.

Учет лиц, в отношении которых не применяется взыскание военного сбора с денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в АТО, определяется Кабинетом министров.

Закон принят с предложениями профильного комитета.

Также Рада намерена разрешить не учитывать полученное в период непосредственного участия в АТО денежное обеспечение при начислении субсидий на коммунальные услуги участникам АТО и членам их семей. За принятие за основу законопроекта №2074а проголосовали 278 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, при начислении субсидий участникам АТО или членам их семей в случае обращения за возмещением расходов на оплату услуг ЖКХ, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в совокупный доход не будут учитывать полученное ими в период их непосредственного участия в проведении АТО денежное обеспечение и другие выплаты и социальные пособия.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен упростить систему предоставления жилищных субсидий населению 15-21 июня.

Напомним, 28 июля 2014 года Кабмин одобрил законопроект о введении военного сбора с доходов физлиц в размере 1,5%.