Все публикацииПолитика

Шевченко подтвердил свой полет из Ниццы в Киев на самолете Онищенко

Министр экологии сообщил, что был за границей до пожара на нефтебазе под Васильковом

Шевченко подтвердил свой полет из Ниццы в Киев на самолете Онищенко
Фото: pravotoday.in.ua

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете, который принадлежит депутату Верховной Рады, члену депутатской группы "Воля Народа", Александру Онищенко.

"Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь. Он согласился, я просто с ним прилетел. Ничего за это не платил... Никаких коррупционных действий нет", - заявил министр на брифинге.

Шевченко также отметил, что находился за границей на выходных (6-7 июня), и об этом он проинформировал премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, премьер Яценюк отчитал Игоря Шевченко за непосещение места пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом. Позже выяснилось, что министр в это время собирался отдыхать в Ницце и Монако. Такой вывод можно сделать из его письма в адрес премьер-министра. В то же время 10 июня Шевченко точно был в Кабмине - на брифинге по созданию Агентства по предупреждению коррупции.

Пожар на нефтебазе под Васильковом произошел 8 июня. В результате происшествия погибли пять человек и пострадали 15.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что состоянием на 16 июня признаков горения на нефтебазе не наблюдается.