Все публикацииПолитика

Замглавы СБУ Артюхов считает обвинения в его адрес местью

Зам Наливайченко заявил об уголовном деле против "некоторых руководителей МВД".

Замглавы СБУ Артюхов считает обвинения в его адрес местью
Юрий Артюхов
Фото: golos.ua

Заместитель главы СБУ Юрий Артюхов считает, что обвинения в его адрес связаны с расследованием Службой безопасности Украины уголовного дела о противоправной деятельности руководства МВД. Об этом он сказал на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, сообщает корреспондент LB.ua.

"Я хотел бы напомнить историю конфликта определенных людей с СБУ и со мной лично. Я был назначен 7 июля прошлого года, до февраля не было ни одной статьи по поводу моей деятельности. После того, как СБУ передала в ГПУ дело о противоправной деятельности некоторых руководителей МВД, начались статьи..." - заявил он. Артюхов отметил, что к распространению обвинений в его адрес причастны некоторые депутаты, но их имена назвать отказался.

Напомним, депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Артюхова в крышевании контрабанды нефтепродуктов с оккупированных территорий.

"Во времена президентства Януковича контрабандой руководил Курченко, а сейчас эти схемы курирует партнер Курченко Ставицкий через представителя в Украине - депутата Онищенко. Они сейчас работают активно в украинских портах Одессы, Николаева и Херсона. Все эти "схемщики" не могли бы работать, если бы у них не было мощной "крыши". Крышеванием этого контрабандного бизнеса занимается заместитель председателя СБУ Артюхов, который как раз и претендует на должность руководителя службы СБУ", - заявила Чорновол.

Депутаты от НФ также считают Артюхова ответственным за атаку на Сергея Пашинского, которого обвинили махинациях с нефтепродуктами Сергея Курченко.

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявил, что Артюхов покрывал уничтожение госпредприятия "Радиопередающий центр" людьми сына экс-президента Януковича.