Все публикацииПолитика

Помощник нардепа Онищенко подрался с Чорновол

Инцидент произошел в офисе бывшего регионала в Мироновке.

Помощник нардепа Онищенко подрался с Чорновол
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады Татьяна Чорновол ("Народный фронт") заявила, что на нее напал помощник депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа"). Об этом она рассказала в комментарии "Цензору".

По словам депутата, инцидент произошел в офисе Онищенко в Мироновке Киевской области, в то время как Чорновол пыталась сфотографировать документы.

"В этом офисе зарегистрированы частные газовые фирмы, фактически которыми он владеет. Я увидела на столе в этом офисе документы фирмы "Природные ресурсы +". Я начала фотографировать эти документы, потому что через 4 дня после расстрела Майдана 26 января "Укргаздобыча" передала этой фирме за смешную цену право на пользование государственными газовыми скважинами. Мне было важно сфотографировать эти документы, потому что сейчас мне стало понятно, кто контролирует эту фирму. В это время на меня накинулось доверенное лицо Онищенко и его правая рука в Мироновском районе Гереханов Геннадий Гитинавович. Он силой отобрал мою сумку и разбил мой IPad", - рассказала Чорновол.

При этом, по ее словам это было сделано особо цинично, так как перед этим Гереханов спросил у нее, почему у нее как у честного народного депутата такой дорогой планшет Apple. "Я ему объяснила, что на самом деле это IPad моего четырехлетнего сына, который ему вручили в МВД в тот день, когда посмертно награждали моего погибшего мужа", - сказала Чорновол.

После этого приехала милиция и по словам депутата вмешалась в инцидент и ее освободила. Также депутат отметила, что у нее остались синяки.

После отъезда Чорновол из Мироновки, по ее словам, на место инцидента прибыл помощник Онищенко Александр Масальский. Депутат также напомнила, что Гереханов известен в Мироновке как человек, который организовывал людей на Антимайдан.