Все публикацииПолитика

​С родственниками пленных тольяттинских спецназовцев "поработали"

На связь вышел только друг Ерофеева и жена Александрова.

​С родственниками пленных тольяттинских спецназовцев "поработали"
Фото: EPA/UPG

Родственники российских военнослужащих, задержанных задержанных в Луганской области, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не выходят на связь.

Об этом сообщил корреспондент российской "Новой газеты", которого пленные попросили связаться с их женами и родными.

"Не откликаются ни родители, ни жены. Пообщаться удалось только с друзьями капитана Ерофеева, которые сами разыскали меня через соцсети, просили передать задержанным слова поддержки. Но затем также перестали выходить на связь", - написал журналист Павел Каныгин.

"Один из них прислал мне позже лишь короткое сообщение: "Родственников изолировали от внешнего мира… С нами тоже поработали. Больше ничего сказать не могу. Ни о чем не жалею. На этом все". Так написал самарский друг Ерофеева Александр Поселенов, после чего больше онлайн он не появлялся", - добавил журналист.

В свою очередь Александров сообщил, что пообщаться удалось только с женой. "С женой перекинулись сообщениями только раз. Потом она удалилась из "ВКонтакте". Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили [мы с адвокатом] на все номера, трубки никто не берет", - рассказал он.

По словам Александрова, жена написала, что много говорить не может и добавила, что все хорошо будет, она его ждет и любит.

В то же время ему не удалось связаться с родителями. "Тоже, наверное, к ним приезжали, инструктировали, какие-то указания давали", - предположил спецназовец.

Напомним, сержант Александров дал согласие на сотрудничество со следствием. В свою очередь, капитана Ерофеева неделю назад выписали из госпиталя и перевели в СИЗО.