Все публикацииПолитика

США и ЕС почти завершили подготовку новых санкций против России

Новые ограничения могут касаться добавления имен и компаний в санкционный список, а также финансового, энергетического и оборонного секторов России.

США и ЕС почти завершили подготовку новых санкций против России
Фото: economy-ukraine.com.ua

США и Европейский Союз завершают подготовку дальнейших санкций против России, которые могут быть наложены, если Москва развернет дополнительные военные действия в Украине.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации США и европейских дипломатов.

Источники подчеркнули, что решения по поводу принятия дополнительных мер нет, хотя на этой неделе, в связи с возобновлением боев на Донбассе, дальнейшие санкции обсуждались, передает РБК-Украина.

По словам источников, потенциальные новые меры могут касаться добавления имен и компаний в текущий список санкций, а также финансового, энергетического и оборонного секторов России.

На вопрос о том, какими должны быть военные действия России, чтобы вызвать дальнейшие санкции, представитель администрации отметил, "вы узнаете, когда увидите их".

"Это может быть любая крупная атака в любом месте всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем мы говорим, и мы хотим быть готовыми и иметь инструменты в случае необходимости", - подчеркнул источник.

"Существует большой перечень различных вариантов, которыми лидеры смогут ответить на любое проявление российской агрессии, быстро и решительно. Речь не идет о неделях", - сказал чиновник.

Напомним, 11 июня Европарламент принял резолюцию о продлении санкций против России.