Все публикацииПолитика

Адвокаты избрали нового члена в ВСЮ (обновлено)

Беляневич работает в юрфирме "Василь Кисиль и партнеры"

Адвокаты избрали нового члена в ВСЮ (обновлено)
Фото: kisilandpartners.com

Съезд адвокатов в пятницу избрал членом Высшего совета юстиции Вадима Беляневича. За него проголосовало 138 голосов из 188 делегатов съезда, сообщает корреспондент LB.ua.

Кроме него в бюллетенях было еще два кандидата - Екатерина Коваль, которая набрала 36 голосов, и Ростислав Кравец, получивший 7.

Вадим Беляневич - старший советник юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры". Его называют человеком заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова, который ранее также работал в этой компании.

Адвокаты также голосовали за члена Высшей квалификационной комиссии судьей. Из трех кандидатов - Александра Дроздова, Павла Луцюка и Ольги Головченко - ни один не набрал проходное количество голосов. За Дроздова проголосовало 85 делегатов, за Луцюка - 77, за Головченко - 22.

После совещания, адвокаты решили провести второй тур голосования по избранию члена ВККС.

Напомним, съезд адвокатов уже трижды голосовал за членов ВСЮ. На прошлом съезде 24 апреля были избраны только два из трёх членов ВСЮ по квоте адвокатов: адвокат Павел Гречковский и судья Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и криминальных дел Алла Лесько. Беляневичу тогда не хватило голосов.