Все публикацииПолитика

Задержаны четверо милиционеров за вывоз оружия со складов МВД во время Майдана (обновлено)

Более 400 автоматов Калашникова раздали бандитам.

Задержаны четверо милиционеров за вывоз оружия со складов МВД во время Майдана (обновлено)
Титушки в Мариинском парке во время Майдана
Фото: Макс Левин

Правоохранители провели спецоперацию по задержанию четверых сотрудников МВД, которые в феврале 2014 года по приказу тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко вывезли со складов министерства более 400 автоматов Калашникова и передали их незаконным бандформированиям.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке.

"Накануне расстрела протестующих на Майдане и избиения и убийств в Мариинском парке - со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм. Данная незаконная операция проводилась при непосредственном руководстве высших руководителей МВД - Захарченко и Зинова, целого ряда исполнителей из состава милиции, "титушек" и их бригадиров. Из выданного этими милиционерами оружия убивали людей", - написал Аваков.

Он также сообщил, что ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке, у участников событий были изъяты три автомата из этой партии.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

"Вчера и сегодня в рамках совместной операцией Генеральной прокуратуры и уголовного розыска МВД были арестованы 4 сотрудника Министерства внутренних дел, в том числе один экс-сотрудник, майор спецподразделения, который непосредственно вывозил автоматы со склада МВД и передавал незаконным бандитским формированиям", - добавил министр.

Напомним, вчера Генпрокуратура сообщила о задержании в июне мужчины, который вместе с другими титушками во время Евромайдана вывез оружие и боеприпасы со складов МВД.

В феврале 2014 года титушкам, противостоявшим Майдану, раздали оружие со складов МВД.