Все публикацииПолитика

В регионах нет повальной поддержки оппозиции, - вице-президент Института Горшенина

Рейтинги партий станут более-менее понятными только с осени.

В регионах нет повальной поддержки оппозиции, - вице-президент Института Горшенина
Фото: Макс Требухов

В регионах нет повальной поддержки политических сил, которые находятся в оппозиции к действующей власти.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Алексей Лещенко, вице-президент Института Горшенина, комментируя перспективы партий на предстоящих местных выборах.

"По поводу политических сил, наша социология не показывает повального разочарования нынешней властью. Те, кто поддерживал новую власть, они ее и поддерживают, нету повальной поддержки сил, которые выступают в оппозиции к действующей власти. Я говорю про восточные области - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что в середине июня еще рано говорить о том, кто получит какую поддержку на выборах в конце октября. "Как показывают социологические исследования последних лет, результаты выборов отличаются на 10-15 процентов от предсказаний социологов. В начале осени будет видно, кто бросает вызов власти, или наоборот - что у власти нет конкурентов", - подчеркнул он.

"Про Донецкую и Луганскую области пока ничего не скажу, но регионы, которые граничат с ними - там патерналистки настроенные избиратели, избиратели, более подверженные популистким лозунгам, с ними эффективнее работать в хозяйственной повестке дня, а не национально-патриотической", - добавил он.

При этом он отметил, что даже в восточных областях не будет поддержки "клонов" Партии регионы, люди хотят изменений даже в этих регионах. Поэтому говорить о реванше ПР говорить не стоит.

Напомним, что 25 октября в Украине пройдут местные выборы.