Все публикацииПолитика

"Самооборона Майдана" может пойти на местные выборы отдельно от "Народного фронта", - Левус

"Самообороновцы" будут учитывать сложившиеся связи

"Самооборона Майдана" может пойти на местные выборы отдельно от "Народного фронта", - Левус
Фото: Макс Требухов

Один из лидеров "Самообороны Майдана" Андрей Левус, который прошел в Раду по списку "Народного фронта", не исключил что на местные выборы-2015 члены этой общественной инициативы могут пойти с другими партиями.

"После того, как Президент в своем Послании заверил всех, что выборы будут, мы начали консультации в рамках своего общественного объединения. Решение еще не принято. Это зависит и от того, будет ли принят закон об открытых списках. Андрей Парубий является соавтором законопроекта 2831-2, по которому граждане сами могут влиять на "качество" списков. По нашему мнению, это как раз даст шанс "новым лицам", общественным активистам быть избранными. Условно, это можно назвать "польской моделью".

Поскольку мы плотнее работаем с "Народным фронтом", то проговариваем возможное участие наших активистов в рамках "НФ" или вместе с другими партнерскими организациями. Если в какой-то области актив тесно сотрудничает с определенной партией, то решение будет приниматься с учетом этого. Жесткого решения - "идем только с этими" - я думаю, не будет. Впрочем, повторюсь, посмотрим на закон и тогда подумаем, как быть максимально эффективными в его рамках, сохраняя единство и общий курс организации", - отметил Емец.

Подробнее о том, как депутаты-самообороновцы поставили на место партийных "дельцов" внутри "Народного фронта", о необходимости ввести торговую блокаду против Крыма и оккупированных районов Донбасса и о контрабанде топлива на Юге Украины читайте в интервью LB.ua с депутатом ниже по ссылке.