Все публикацииПолитика

Следствие рассматривает версию о поджоге нефтебазы под Киевом владельцами

Топливо могли уничтожить, чтобы скрыть доказательства преступлений.

Следствие рассматривает версию о поджоге нефтебазы под Киевом владельцами
Фото: Facebook/ДСНС

Следствие рассматривает версию о поджоге нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом владельцами, чтобы уничтожить нефтепродукты, фигурирующие в уголовном деле.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба совета.

"Нефтебазу построило ближайшее окружение Януковича незаконно и без каких-либо разрешений. Более того, следствие рассматривает версию, что поджог был не случайностью, а чтобы скрыть нефтепродукты, в отношении которых велось следствие в МВД", - сказал Турчинов.

Он заявил, что нефтебаза была построена "непосредственно за забором воинской части, чтобы бесплатно использовать логистическую инфраструктуру, построенную военными".

По его словам, на территории воинской части, которая обслуживала Васильковский военный аэродром, хранился крупный арсенал боеприпасов большой мощности, но военные смогли вывезти боеприпасы в первые часы пожара

Секретарь СНБО добавил, что все причастные к этой трагедии, а также те, кто закрывал глаза на строительство этого огнеопасного объекта возле военных арсеналов, будут нести уголовную ответственность.

Напомним, по данным директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом возник из-за непредсказуемой реакции в ходе кустарного производства бензина.

В конце мая Главное следственное управление МВД начало расследовать уголовное производство в отношении должностных лиц группы компаний "БРСМ".

Сеть заправок "БРСМ-Нафта" связывают с министром углемпрома при Викторе Януковиче Эдуардом Ставицким.