Все публикацииПолитика

Яценюк: шансы на реализацию минских соглашений не очень высоки

Террористы усилили свое наступление на территорию Украины, сообщил премьер.

Яценюк: шансы на реализацию минских соглашений не очень высоки
Фото: Макс Требухов

Шансы на реализацию минских договоренностей не очень высоки.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне в ходе рабочего визита в США, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Сообщается, что Яценюк заявил, что минские договоренности - "это единственное решение", которое есть в повестке дня, "но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высокие, как мы и ожидали".

Кроме того, Яценюк отметил, что возглавляемые Россией террористические группировки усилили свое наступление на территорию Украины. В частности, по информации премьера, за последние сутки произошло 32 атаки с их стороны.

Яценюк поблагодарил лидеров стран-членов G7 за заявление относительно позиции по санкциям против РФ. Премьер также отметил необходимость формирования широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии.

Напомним, сегодня в ходе телефонного разговора министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер признали "хрупкий характер" реализации минских соглашений.