Все публикацииПолитика

Канада и Украина начали консультации по визовому диалогу, - Порошенко

Президент увидел, что Канада увеличила продолжительность виз и упростила их получение для украинцев.

Канада и Украина начали консультации по визовому диалогу, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Канада и Украина начали консультации по визовому диалогу.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Киеве, передает пресс-служба президента.

"На сегодняшний день есть начало визового диалога и конкретные шаги, которые демонстрирует Канада - в увеличение продолжительности виз, которые они издают украинском, в упрощении процедуры получения виз - наши консультации будут продолжены", - сказал Порошенко.

Президент также віразил надежду, что на ближайшем заседании рабочей группы подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой.

"Я уверен, что это соглашение должно быть подписано. И уже на ближайшем заседании нашей группы мы имеем все шансы, чтобы это соглашение было подписано. Нам надо снимать любые торговые ограничения в торговле между Украиной и Канадой - надежными партнерами не только в политическом смысле, но и в экономическом", - заявил Порошенко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется за три месяца завершить переговоры о ЗСТ с Канадой.

Переговоры между Украиной и Канадой о ЗСТ начались в июне 2010 года. Вскоре они застопорились из-за подачи Киевом заявки на пересмотр пошлин в рамках членства в ВТО. Переговоры смогли возобновить лишь весной 2014 года.

Среди преимуществ ЗСТ с Канадой - появление новых возможностей для партнерства с другими американскими странами. Наличие у Канады действующих соглашение о ЗСТ как с США, так и с Мексикой, а также с большинством стран Латинской Америки открывает перспективы развития для украинских компаний.