Все публикацииПолитика

Запуск патрульной службы в Киеве отложили на месяц

МВД передали последние автомобили Toyota Prius.

Запуск патрульной службы в Киеве отложили на месяц
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко заявил, патрульная служба, которая заменит ГАИ, начнет работу в Киеве в конце июня-начале июля. Ранее глава МВД Арсен Аваков говорил, что патрульная служба заработает с июня.

В субботу Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ приняли участие в церемонии передачи МВД одной из последних партий из 1 568 автомобилей Toyota Prius, которые Япония предоставила Украине в рамках сотрудничества по Киотскому протоколу.

1 568 автомобилей Toyota Prius Украина получила в обмен на квоты по Киотскому протоколу. Во время первой фазы этого проекта в 2013 году Украине было передано 1220 указанных автомобилей. Вторая фаза проекта, которая прошла в течение 2014 и текущего года, завершилась де-юре передачей МВД 13 мая 2015 года 348 машин, из которых де-факто принято на баланс МВД 256 автомобилей; еще 92 проходят оформление таможенных процедур.

В субботу в присутствии Порошенко и Абэ фактически принято на баланс МВД 40 из этих 92 автомобилей, растаможивание которых завершилось.

Автомобили Toyota Prius оснащены гибридными двигателями, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Они будут переданы новым подразделениям Национальной полиции и патрульной службы.

Напомним, новая патрульная служба начнет работу сперва в Киеве, потом в Одессе, Львове и Харькове, а позже и по всей Украине.